L’ITALIA E LE OLIMPIADI DI “CINA 2022”

Sono arrivate due altre splendide medaglie nel martedì olimpico di Pechino:

la prima è quella d’argento di FEDERICO PELLEGRINO nella gara sprint individuale maschile di fondo;

la seconda, invece, è l’impresa di una prima volta: STEFANIA CONSTANTINI E AMOS MOSANER  trionfano nel curling misto portandosi a casa un oro storico dopo aver battuto 8-5 la Norvegia (11 vittorie su 11)

La coppia azzurra ha conquistato uno storico oro nel doppio misto del curling battendo in finale la Norvegia 8-5. Per gli azzurri un percorso incredibile: 11 vittorie in 11 partite

Mentre Federico Pellegrino conquista la medaglia d’argento nella finale Sprint TL di fondo alle spalle del norvegese Klaebo che si conferma campione olimpico a distanza di 4 anni. Terzo posto e bronzo per il russo Terentev

Ricordiamo ancora ARIANNA FONTANA, Oro nei 500 metri short track.

Per l’Italia il medagliere è di sette medaglie con due Oro, quattro d’argento ed una di bronzo.

L’Italia ha conquistato complessivamente 129 medaglie nella storia dei giochi olimpici invernali (41 Ori, 39 argenti e 49 bronzi).